Деловые новости

Как осуществляется охрана объектов?


Заключение договора на охрану объекта недвижимости (жилой либо коммерческой) предполагает несколько обязательных этапов. Комплекс мер по обеспечению безопасности сопровождается установкой специальных охранных систем, включая охранную и пожарную сигнализацию, пропускные пункты на территорию, видеонаблюдение и так далее. Полный комплекс мероприятий отражается в тексте договора на охрану.

Охрана объектов – как это происходит


Охрана объектовОхраняемый объект, в первую очередь, обследуется сотрудниками компании, которой вы решили доверить его безопасность. В процессе проверки устанавливаются наиболее вероятные места проникновения (так называемое незаконное посягательство) и оборудуются средствами защиты и сигнализации. По периметру территории целесообразна установка камер видеонаблюдения, которые в ночное время настраиваются на фиксацию движения. Видеосъемка ведется непрерывно, особенно если охрана объектов планируется вестись круглосуточно.

В зависимости от назначения объекта – склад, производственная или строительная площадка – может потребоваться оборудование контрольно-пропускных пунктов. В непосредственной близости должна быть стоянка для досмотра прибывающих грузовых и легковых автомобилей. Если производство «серьезное», охранное предприятие может использовать служебных собак для дополнительного обеспечения сохранности поступающих грузов и более тщательного досмотра.

Центр систем безопасностиКаждое охранное предприятие имеет центр систем безопасности – оборудованное специальной техникой место, в котором обрабатывается вся поступающая с охраняемых объектов информация, в том числе и видео материалы. В этом центре постоянно проводится аналитическая работа по профилактике охранных мероприятий на том или ином объекте, устанавливаются новые способы защиты жизни и здоровья персонала и сохранности имущества.

Обязательной мерой является и установка пожарной сигнализации на охраняемом объекте. В зависимости от специфики предприятия и сферы деятельности, выбирается наиболее подходящая система пожарной безопасности. Если здание посещают много клиентов, имеет смысл установить аудио оповещение о возникающих чрезвычайных ситуациях. В целях безопасности следует заранее знакомить персонал, работающий на объекте со схемами эвакуации из здания.

Порядок охранных мероприятий и процедуру установки специального оборудования следует заранее обсудить с руководством охранного предприятия и отразить в договоре. Таким образом вы будете в курсе проводимых мероприятий, ограничите «круг посвященных» в схемы установки датчиков и скрытых камер наблюдения в наиболее уязвимых местах. Охрана объекта должна осуществляться профессионалами, если в будущем вы не желаете нести финансовые потери. Тем более, что компетентные сотрудники охранных предприятий будут заниматься только своими прямыми обязанностями, а именно – охраной вашей собственности на высоком профессиональном уровне.

 

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Как осуществляется охрана объектов? Как осуществляется охрана объектов? Заключение договора на охрану объекта недвижимости (жилой либо коммерческой ) предполагает несколько обязательных...
Как осуществляется охрана объектов?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами