Деловые новости

Комиссионный магазин – простой и прибыльный бизнес


Комиссионный магазинВ сложившейся экономической ситуации в стране весьма процветающим сегментом рынка стали комиссионные магазины. Большой конкуренции, в этой сфере нет. Поэтому, при правильной и разумной организации, успех предприятия обеспечен.


Но, прежде чем, заняться именно этим видом бизнеса, необходимо разработать подробный план действий и определится со спецификой комиссионного магазина.


Непосредственно от ассортимента и рода товаров комиссионного магазина, зависит площадь, транспорт и сотрудники, которые будут необходимы.


Но, прежде чем рассуждать о том, на что делать упор, стоит выбрать один из двух типов комиссионного магазина.


Первый тип: это, когда магазин является своеобразным посредником между продавцом и покупателем. Грубо говоря, товар находится в вашем помещении, но остается в собственности продавца, когда, совершается покупка, магазин, за свои услуги получает определенный, ранее оговоренный процент. Иногда, система расчетов бывает не процентной, а твердой и оплата за услуги фирмы производится ежемесячно или еженедельно, пока предмет находится на территории магазина. Стоит заметить, что процентная система, более часто применима.


Второй тип организации работы комиссионного магазина происходит по схеме продавец-магазин-потребитель. Продавец, предлагает свой товар не непосредственно потребителю, а комиссионному магазину, который после приобретения, получает все права на товар.


Кстати, вторая схема работы наиболее часто приемлема в случае с предметами гардероба или небольшими вещами, а вот первый вариант, всегда используется при упоре на мебель, бытовую технику и так далее.


Не нужно забывать и о том, что, в случае ориентации вашего комиссионного бизнеса на небольшие предметы обихода, ассортимент необходимо будет постоянно обновлять. Для того чтоб наличие товаров не стало проблемой, можно не ждать пока люди сами придут, а заниматься поиском и выкупом интересных для потребителя, качественных вещей (через газеты с объявлениями, доски объявлений, интернет порталы). Этот же вариант применим, для более крупных, громоздких товаров.


Комиссионный магазин, этот тот вариант бизнеса, который ориентирован на стабильный и постоянный доход, быстрых и огромных барышей в нем не получить, но при правильной организации, магазин будет самоокупаемым, успешным и спокойным, а это, весьма важно в современном, неспокойном мире.

Лента новостей

Затруднения при открытии собственного бизнеса? New biz предлагает обучение и идеи для современного бизнеса. На сайте собрана вся полезная информация: статьи, документы и советы успешных предпринимателей.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Комиссионный магазин – простой и прибыльный бизнес Комиссионный магазин – простой и прибыльный бизнес В сложившейся экономической ситуации в стране весьма процветающим сегментом рынка стали комиссионные...
Комиссионный магазин – простой и прибыльный бизнес
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами