Деловые новости

Ликвидация ИП


Ликвидация предприятияВедение собственного бизнеса связано не только с получением прибыли, реализации амбиций и участием в большой экономике страны. Это еще и неизбежные риски. Часто бывает, что предпринимательская деятельность в определенный момент начинает приносить все больше проблем, чем извлеченной выгоды. Возможно, так сказывается общее состояние экономики, особенно в период финансового кризиса, а может, человек, пустившийся на свободные хлеба, несколько переоценил свои силы.


В любом случае, приходит пора расставаться с бизнесом. Это не значит, что предприниматель может просто оставить все, как есть и не продолжать коммерческую деятельность. Любой субъект предпринимательства проживает свою жизнь по определенной схеме: регистрация организаций - ведение бизнеса - закрытие фирмы. Компанию нужно не просто закрыть, а ликвидировать.


Как частный случай, ликвидация индивидуального предпринимателя - это процедура не так проста, как могло бы показаться. Она проходит в несколько этапов:


- подача заявления в налоговые органы о прекращении своей хозяйственной деятельности, в котором указываются основные данные о ИП (фамилия, имя и отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), ИНН, данные паспорта лица с нотариально заверенной подписью;
- оплата государственной пошлины за ликвидацию, в квитанции указываются те же реквизиты, что и при регистрации ИП, стоимость пошлины 160 рублей;
- получение документов о ликвидации ИП.


При наличии задолженности индивидуального предпринимателя перед бюджетом, необходимо погасить все долги. До недавнего времени требовалась справка из Пенсионного фонда, но теперь эта необходимость упразднена.


Налоговая служба выдает справку о ликвидации ИП после всех проверок в том случае, если предоставленный пакет документов не содержит ошибок. Вся процедура от момента подачи заявления до закрытия ИП составляет 6-7 дней.


Несмотря на кажущуюся простоту все действий, все же сбор и подача документов связан с хождением по инстанциям и тратой времени. Многие юридические компании города помогут в ликвидации ИП, так же как срочно открыть ип и в предоставлении услуг по правовому сопровождению бизнеса. Опытные специалисты сами подают и забирают документы в налоговой инспекции, а также консультируют в подготовке пакета и решению проблем с задолженностью.

 

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Ликвидация ИП Ликвидация ИП Ведение собственного бизнеса связано не только с получением прибыли, реализации амбиций и участием в большой экономике страны. Это еще и...
Ликвидация ИП
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами