Деловые новости

Натяжные потолки – один из современных и качественных отделочных материалов, производимые с недавнего времени на рынке Украины.

натяжные потолки DEMI-LUNE

Сама мысль производства натяжных потолков довольно стара, она появилась еще в эпоху шестидесятых годов. Но максимального развития этот вид отделочных материалов получил в Европе в конце восьмидесятых годов и до сих пор пользуются большим спросом. Для производства используется очень пластичный и качественный материал с помощью которого создаются ровные поверхности для построения сложных потолочных конструкций: многоуровневые потолки, арочные конструкции.

Натяжные потолки пришли к нам с древних времен. Их далекими предками считается оформление потолочной поверхностью тканями из шелка. Так украшали свои дома люди Греции и Рима. Шелк подбирался под цвет стен, когда поверхность теряла свой вид и насыщенность, ее меняли – и новый потолок снова радовал хозяев жилья. Очень интересный способ изготовления был у Армянского народа. Материал для изготовления натяжной конструкции состоял из тонкого хлопка. Предварительно ткань из хлопа пропитывалась меловой эмульсией, за счет которой натяжение происходило идеально ровно на желаемую поверхность. Единственный минус в таком способе натяжения, это осыпание мела по истечении времени. Поэтому на сегодняшний день народ Армении использует краску растворимую в воде, которой покрывают поверхность натяжного потолка.

С 1967 года материалы стали изготавливаться промышленными предприятиями. На замену тяжелой ткани пришло тонкое полотно из ПВХ, которое растягивали между профилями. Это построение и стали называть натяжными потолками.

Изначально для монтажа использовали гарпунную систему – готовые комплекты заказывали из Франции. Девяностые годы стали переходным состоянием  в производстве – появилась безгарпунная технология монтажа, которую организовали голландцы. Полотна устанавливались с помощью клиньев, производили их на заводе, а все необходимое для установки кроили уже на месте – теперь создавать материалы стало удобно и быстро.

Вариантом клиновой технологии стала штапиковая схема, появившаяся в конце девяностых. Штапиками треугольного сечения закрепляли пленку в П-образном профиле, и в процессе установки использовался плинтус из пенопласта.

В 2001 году натяжные потолки приобрели технологию бесшовного монтажа. Материал потолка состоял из тканевого полотна шириной 3,1 м., 4,1 м. и 5,1 м. Креплением таких потолков служили шнуры, но позже появились скрытые крепления.

За всю историю производства эти отделочные материалы заслужили много внимания, благодарность людей, желание которых было украсить свое жилище, создавая гармонию и красоту в своем доме.

 

По материалам http://www.demi-lune.com.ua/  -  крупнейшего киевского производителя французских натяжных потолков 

Читайте также:

Натяжные потолки DEMI-LUNE – от людей искусства в двадцать первый век Натяжные потолки – один из современных и качественных отделочных материалов, производимые с недавнего времени на рынке Украины. Сама мысль производства...
Натяжные потолки DEMI-LUNE – от людей искусства в двадцать первый век
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Производственное помещение

Производственное помещение 2017-11-20

Продажа производственного помещения в Авангарде.

Комплекс автосервиса

Комплекс автосервиса 2017-11-20

Продажа комплекса автосервиса на Объездной дороге.

Склад

Склад 2017-11-20

Продажа склада на Объездной дороге.

Офис

Офис 2017-11-20

Аренда офиса на ул. Дмитрия Донского.

Здание

Здание 2017-11-20

Продажа офисного центра на улице Академика Королева.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Новонерубайская
Цена аренды: 9 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Белинского
Цена аренды: 21 200 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Левитана
Цена аренды: 8 000 грн.

Комната

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Днепропетровская дорога
Цена аренды: 2 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Говорова Марш.
Цена аренды: 10 000 грн.

Свяжитесь с нами