Деловые новости

Прогноз развития рынка торговой недвижимости в Украине


Прогноз развития рынка торговой недвижимости в УкраинеНа рынке недвижимости в Украине сегмент торговой недвижимости оказался наиболее устойчивым к негативному влиянию экономического кризиса 2008-2009 годов и будет демонстрировать дальнейший динамический рост в среднесрочной перспективе, особенно при условии стабилизации или улучшения экономической ситуации.

Несмотря на сохранение признаков экономического кризиса, страновые риски и относительно низкий уровень доходов населения, нет сомнений, что потенциал рынка торговой недвижимости в Украине остается высоким. Это связано, прежде всего, с неразвитостью украинского рынка с точки зрения качества объектов торговой недвижимости и разнообразия представленных форматов, размером страны, высокой плотностью населения, а также высокой чувствительностью населения к модным тенденциям и склонностью к расходам на приобретение модных товаров.

Для большинства девелоперов и инвесторов на украинском рынке недвижимости сектор торговой недвижимости является наиболее интересным, в особенности в городах с населением более 750 000 жителей.

В 2010-2012 годах были начаты активные работы по девелопменту ряда масштабных объектов торговой недвижимости в Киеве и других городах Украины. Если эти объекты будут построены в соответствии с заявленными сроками, общий объем рынка торговой недвижимости в стране в 2013-2015 годах существенно увеличится. Как результат, общая привлекательность украинского рынка торговой недвижимости для торговых сетей усилится, но потенциальный рост конкуренции в сегменте может привести к снижению арендных ставок, в частности в классе некачественных торговых центров «первого поколения».

 

По материалам DTZ

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Прогноз развития рынка торговой недвижимости в Украине Прогноз развития рынка торговой недвижимости в Украине На рынке недвижимости в Украине сегмент торговой недвижимости оказался наиболее устойчивым к...
Прогноз развития рынка торговой недвижимости в Украине
logotip