Деловые новости

Регистрация фирмы в Польше

Открыть и зарегистрировать свою фирму в Польше любому иностранцу сегодня достаточно легко. Ведь законодательство страны позволяет вести деятельность на хороших условиях с возможностью кредитования по европейским меркам.

Регистрация фирмы в Польше

фото gorde.com.ua

Фирму могут зарегистрировать как иностранцы с видом на постоянное жительство в стране, так и те, у кого открыта виза, или они имеют право на временное пребывание в Польше. В данном случае регистрация будет более сложной. Но сегодня мы поговорим о том, как зарегистрировать предприятие иностранцу, который имеет постоянный вид на жительство.

Если предприниматель хочет открыть единоличную фирму, ему следует внести ее в специальный реестр, который регулирует предпринимательскую деятельность города. Такой формуляр заполняется либо в интернете, либо в управлении города, где выдается документ. Отметим, что данную процедуру предприниматель может совершать самостоятельно либо обратиться к специалистам. Так, наша компания Gorde поможет вам в регистрации фирмы и в кратчайшие сроки оформит компанию в Польше.

После городской регистрации предпринимателю нужно оформить статистический номер предприятия. Данная процедура должна состояться в течение двух недель после регистрации компании в городском управлении. Номер фирмы выдается по адресу прописки в управлении статистики. Для его оформления понадобится документ о том, что человек может находиться в Польше постоянно, и копия о внесении в реестр.

Также очень важно оформить юридический адрес в Кракове, Варшаве или другом польском городе какой придется по душе. Он подбирается самим предпринимателем или специалистами, которые помогают в регистрации компании. Адрес должен быть действительным. Далее он прописывается для корреспонденции и на всех официальных документах.

Обязательным является создание печати фирмы. На ней прописывается имя владельца фирмы и ее название, контактная информация, номер налоговой регистрации, статистический номер компании.

Также следует открыть счет своей фирмы и в течение двух недель уведомить налоговую о данном факте. При изменении счета компании, предприниматель также обновляет информацию в налоговой инспекции.

Когда предприниматель информирует налоговую инспекцию об учреждении компании, ему следует заполнить необходимые бумаги и выбрать одну из нескольких форм налогообложения. Если ему трудно самому разобраться со всеми нюансами, можно проконсультироваться у опытного бухгалтера.

Еще одним обязательным шагом при регистрации фирмы является обращение в Фонд социального страхования. Здесь предпринимателю нужно будет выяснить все формальности по начислению страховки, выплат и будущих пенсий.

В Польше иностранный гражданин может зарегистрировать практически любую фирму. Но на некоторые из сфер бизнеса потребуются разрешения на деятельность. В частности, придется брать дополнительные разрешения на охранный бизнес, открытие и регистрацию алкогольных точек, аптек. Виды разрешений и ограничений уточняются в управлении города страны. Чтобы сэкономить свое время, вы можете воспользоваться нашими услугами. Мы соберем всю необходимую информацию, чтобы вы смогли зарегистрировать и открыть фирму без дополнительных забот. Получить детальную информацию об аренде юридического адреса при регистрации фирмы можно здесь: http://gorde.com.ua/biznes/arenda-iuridicheskogo-adresa.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Регистрация фирмы в Польше Регистрация фирмы в Польше Открыть и зарегистрировать свою фирму в Польше любому иностранцу сегодня достаточно легко. Ведь законодательство страны позволяет...
Регистрация фирмы в Польше
logotip