Деловые новости

Урегулирование налоговых споров


Урегулирование налоговых споровПерефразируя известное выражение, можно сказать, что финансы – дело тонкое и нередко конфликтное. Во всяком случае, урегулирование налоговых споров – это обычные будни компании, предлагающих в качестве своих услуг юридическое сопровождение бизнеса. Действующее законодательство нередко содержит и достаточно неоднозначные формулировки, которые можно понять по-разному, в зависимости от того, по какую сторону баррикад занимают стороны конфликта, - к примеру, юридического лица и налоговой. Возникшие разногласия, естественно, требуют цивилизованного разрешения, а в этом отношении рациональное правовое сопровождение может оказаться неоценимым для реального бизнеса. Юридическое сопровождение бизнеса в этом отношении необходимо и для быстрого урегулирования конфликтной ситуации, и не всегда в судебном порядке. Благо, действующее законодательство предоставляет для этого необходимые инструменты.


Конфликт как иное понимание


Первое, на что следует обратить внимание при возникновении конфликтной ситуации, - это то, что урегулировать налоговые споры может только опытный юрист, разбирающийся во всех тонкостях оспариваемых документов. А также понимающий суть конституционно-правовых отношений, господствующих в Украине. Плюс наличие профессиональной специализация на ведении такого рода дел – споры возникают на стыке экономики и права. Не забываем и про то, что украинское законодательство несколько запутано, здесь много правовых коллизий, а то и неточностей и двусмысленностей, что создает определенные предпосылки для получения государственными контролирующими органами определенной «форы». В том числе и за счет поверхностной трактовки законодательных положений. А это уже – потенциально - затягивание судебных процессов и поиск решения возникших проблем за счет нахождения «общих точек» в трактовке отдельных законодательных положений.


Без суда


Урегулирования налоговых споров вполне приемлемо и во внесудебном порядке. А это возможно только в двух случаях – либо стороны договорились, что по нынешних временам кажется фантастичным, либо одна из сторон соглашается с мнением другой. Что, впрочем, также почти нереально. По опыту можно сказать, что здесь важным фактором выступает время – правильно и своевременно составленные жалобы, пояснения и возражения способны потихоньку «размягчить» жесткую позицию контролирующих учреждений. Тем более что украинское законодательство не предоставляет особо много времени для обжалования действий налоговой – это буквально считанные дни, на протяжении которых нужно еще и юридически правильно среагировать.

Читайте также:

Урегулирование налоговых споров Урегулирование налоговых споров Перефразируя известное выражение, можно сказать, что финансы – дело тонкое и нередко конфликтное. Во всяком случае,...
Урегулирование налоговых споров
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-07-27

Аренда офиса на Соборной площади

Магазин

Магазин 2017-07-27

Продажа магазина на ул. Коблевской.

Офис

Офис 2017-07-27

Аренда офиса на ул. Гоголя.

Офис

Офис 2017-07-26

Аренда офиса на Белинского

Земельный участок

Земельный участок 2017-07-26

Продажа земельного участка на ул. Терешковой.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Каманина
Цена аренды: 6 470 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 234 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами