Деловые новости

Есть несколько способов найти квартирантов. Какой же из них выбрать?

В вопросах аренды жилья самой сложной задачей кажется поиск подходящей съемной квартиры – в хорошем районе, в идеальном состоянии, по приемлемой цене. Однако на практике оказывается, что найти хороших квартирантов не намного легче. Доверять первому встречному человеку ключи от собственной квартиры не хочется, каждый ищет порядочных людей, надеясь сдать квартиру уже завтра. Где же искать хороших квартирантов?

В интернете

найти квартирантов

Способы поиска квартирантов

Всемирная паутина может показаться не самым подходящим вариантом для такого важного дела, как поиск квартирантов. Однако именно в интернете есть множество ресурсов, с помощью которых непременно найдутся подходящие жильцы.

Свое объявление о съемной квартире можно разместить на одном из порталов, посвященных недвижимости. Для этого достаточно выбрать подходящий раздел на сайте, нужный населенный пункт и внести все требуемые данные, включая номер телефона. Потенциальные квартиранты сами вам позвонят, скорее всего, достаточно скоро.

Если хочется сдать квартиру непременно знакомым или знакомым знакомых, стоит отправиться на сайт ЛУН.Соседи – ресурс, созданный специально для таких случаев. Здесь созданное вами объявление будет размещено в одной из социальных сетей, где его смогут увидеть все ваши друзья. Если кто-то из них сделает репост, его подписчики также узнают о вашем желании сдать квартиру.

В агентстве недвижимости

В каждом относительно большом городе можно найти, как правило, не одно агентство недвижимости. Большинство из них занимаются не только сделками по покупке-продаже жилья, но и по аренде квадратных метров. У каждого приличного агентства недвижимости есть база с квартирами, сдаваемыми в аренду. Когда к агенту приходит потенциальный квартирант, ему предлагают варианты жилья из этой базы, в которую внесут и вашу квартиру.

Кроме того, агентство недвижимости размещает объявления о квартире, сдаваемой в аренду. Другими словами, вам не нужно самому идти в редакцию газеты и составлять текст объявления. Для поиска жильцов достаточно озвучить агенту свои пожелания и предоставить всю необходимую информацию о квартире.

В газете с объявлениями

Ну, не в самой газете, конечно, а с ее помощью. Если по каким-то причинам обращаться в агентство не хочется, можно самостоятельно составить текст объявления и подать его в одну из местных газет или в несколько изданий. Случается, что уже через час после выхода газеты в тираж по объявлению звонят заинтересовавшиеся люди. Остается дело за малым – встретиться с потенциальным жильцом, показать квартиру и договориться обо всех нюансах. Если будущий жилец по каким-то причинам не нравится владельцу квартиры, всегда можно отложить сделку и подождать следующих желающих. Как правило, по объявлению о хорошей съемной квартире приходит много звонков.

Материал подготовлен BFS

Есть несколько способов найти квартирантов. Какой же из них выбрать? Есть несколько способов найти квартирантов. Какой же из них выбрать? В вопросах аренды жилья самой сложной задачей кажется поиск подходящей съемной квартиры –...
Есть несколько способов найти квартирантов. Какой же из них выбрать?
logotip