Деловые новости

Оценивать недвижимость в Украине будет программа

Александр Рябченко глава ФГИКак сообщил председатель ФГИУ Александр Рябченко, по состоянию на 30 октября 2013 в Государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности включена информация о 1540 оценщиков для целей налогообложения, а также 347 субъектов оценочной деятельности вместе с 644 представительствами.

«Сегодня для населения в стране открыто 991 пункт для получения услуг по оценке для целей налогообложения. И представительства этих компаний есть в каждом регионе без исключения», - сказал он.

Александр Рябченко отметил:

«Мы хотим, чтобы и в дальнейшем росло число специалистов. Это, конечно, приведет к удешевлению услуг, хотя и сейчас мы видим у компаний цены на такие услуги и в 200 гривен».

Что касается сроков выполнения оценки, то по прогнозам руководителя ФГИУ, на начальном этапе она будет занимать до 7 дней, но в дальнейшем, когда все привыкнут к новой системе и правилам, этот срок не будет превышать 3 дней.

Как сказал Александр Рябченко, введение новой системы оценки направлено также на то, чтобы избежать возможности договоренностей между оценщиками и людьми, которые пользуются их услугами, для чего созданы программные продукты, которые автоматически определяют стоимость имущества.

По материалам Фонд Государственного Имущества Украины

Оценивать недвижимость в Украине будет программа Оценивать недвижимость в Украине будет программа Как сообщил председатель ФГИУ Александр Рябченко, по состоянию на 30 октября 2013 в Государственный реестр...
Оценивать недвижимость в Украине будет программа
logotip