Деловые новости

Как рассмотреть непорядочного риелтора

рассмотреть риелтора

Сегодня мир бизнеса не стоит на месте, каждый зарабатывает как может, порой встречаются нечестные люди, которые, так и хотят построить богатство на обмане. Если вы собираетесь приобрести в собственность недвижимость, то стоит быть максимально внимательным и аккуратным, так как известны случаи, когда честных людей обманывали риелторы.

Самостоятельно человеку сложно купить недвижимость, для этого нужна помощь квалифицированных специалистов. Чтобы разобраться с документамибольшинтство покупателей прибегают к услугам риелторов, так как это заметно облегчает поиск и оформление недвижимости. Но порой попадаются совсем не риелторы, а аферисты, которые попросту заберут все ваши деньги. О том как избежать подобного обмана мы и попытаемся разобраться.

В первую очередь стоит найти подходящее агентство, которым уже пользовались ваши знакомые, тем самым можно полностью ему доверять. Не стоит пользоваться услугами агентств недвижимости, которые вы только вчера заявили о себе в социальной сети – это вполне могут быть мошенники.

При встрече с риелтором вы должны обязательно «ознакомиться» с его портмоне, чтобы проверить наличие печатей на его документах.

Мошенники стараются как можно быстрее заключить сделку купли-продажи недвижимости. Они хорошо разбираются в людях и если вы обладаете большой суммой, то главная их цель заключается в быстрой сделке, после чего они исчезают.

Часто случается так, что покупатель тратит много времени на покупку жилья, рассматривая все возможные варианты, потому что предложенные риелтором объекты не устраивает его по каким-либо причинам. Но и тут мошенники умудряются схитрить и выходят из ситуации победителем. Они сообщают о том, что есть ещё несколько покупателей, которые хотят приобрести эту недвижимость уже завтра. Зачастую клиент, попавший в сети мошенников, не задумываясь идёт на эту уловку и в конечном счёте соглашается на покупку.

Распознать недобросовестного риелтора довольно сложно – грамотная речь, знание рынка, официальные бумаги не чужды ему. Поэтому отличительных черт довольно мало. Единственный способ проверить порядочность риелтора – это лично посетить агентство недвижимости, которое он представляет и разузнать о его деятельности, пообщаться с начальством, поинтересоваться отзывами. При этом стоит обратить внимание и на само агентство недвижимости. Только после этого можно будет переходить к сотрудничеству.

Ранее АН BFS опубликовало материал об ошибочных мнениях и мифах о работе риелторов.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как рассмотреть непорядочного риелтора Как рассмотреть непорядочного риелтора Сегодня мир бизнеса не стоит на месте, каждый зарабатывает как может, порой встречаются нечестные люди, которые, так...
Как рассмотреть непорядочного риелтора
logotip