Деловые новости

Тихая квартира

тихая квартира

В наше время нередким явлением считается плохая звукоизоляция в только что построенных домах. Этому есть немало объяснений. Также существует много вариантов проверки, насколько тихим и уютным будет новое жилище.

Специалисты утверждают, что степень звукоизоляции необязательно будет зависеть от типа постройки, будь это панельный дом или кирпичный. Не все панельные дома отличаются низкой степенью звукоизоляции. В данном случае все зависит от материала, точнее от его качества и толщины. Современное производство налажено на минимизацию своих затрат, а это влечет за собой неприятные последствия в будущем. Конструктивные особенности дома также напрямую влияют на степень шума в новой квартире. Например, строительная компания занимающаяся строительством клубного жилого комплекса «Британский квартал» в Киеве, обеспечит приватность проживания, путем отличной звукоизоляции между квартирами и этажами. Ознакомиться с предложениями о продаже тихих квартир в жилых домах комплекса можно посетив сайт компании http://britanskiy.com.ua/. Для покупателей жилья действует акция!

Шумы, от которых люди пытаются спрятаться бывают разными. Таким образом, посторонним шумам из улицы хорошо препятствуют монолитные стены и перегородки. Ну а если речь идет о внутренних работах, то с такими плитами слышать ремонт будут все жильцы. Если перегородки сооружены из кирпича или пенобетона, то все можно говорить с точностью наоборот. То есть бытовым шумам будет легче проникнуть в ваше жилье, зато ремонт соседей будет не так слышен, как в предыдущем случае.

На первый взгляд может показаться, что квартиру с хорошей звукоизоляцией найти не так уж и сложно. Первое, на что обращается внимание в таких случаях – это толщина стен и перегородок. Согласно общестроительным нормам, толщина перекрытий должна быть не меньше, чем 160 миллиметров, а межкомнатные перегородки не должны быть тоньше, чем 100-150 мм. К тому же еще существуют требования к материалам для перегородок. Они должны быть выполнены из кирпича, керамзитобетона или пенобетона. Если данные нормативы выдержаны, то беспокоиться о тишине не стоит.

Только на первый взгляд всё показывается настолько простым. На самом деле, даже самые толстые стены и перегородки способны хорошо пропускать шум, проходящий по конструкции. Из этого следует, что важным моментом является не только толщина стен, но и материал, лежащий в их основе.

Качество выполненных работ по возведению постройки во многом влияет на звукоизоляцию дома. В процессе строительства, при невыдержанных нормах, могут образовываться нежелательные зазоры и трещины как на плоскости, так и на стыке плит. А эти «недоделки» в первую очередь будут пропускать больше шума, чем нужно. Во избежание подобных конфузов, все щели и стыки заполняются специальным составом, а также оштукатуриваются, в обязательном порядке с обеих сторон. В новостройках часто не выдерживаются подобные нормы. Проверить это можно двумя способами – пригласить профессионального строителя или самим в некоторых местах вскрыть слой штукатурки.

Очень часто, причиной низкой звукоизоляции являются результаты внутренних работ, а именно возведение межкомнатных перегородок. Многие строители не соблюдают рекомендации производителя, касательно монтажа и эксплуатации материалов. Например, в пустотелых блоках часто проделывают отверстия по розетки или выключатели, нарушая при этом целостность блоков и тем самым уменьшая степень звукоизоляции данной перегородки. Это касается и прокладке скрытой электропроводки.

Нередко сами жильцы устраивают себе шумовой дискомфорт, экономя на отделочных материалах. Часто люди, чтобы не терять лишние миллиметры комнаты, не прокладывают звукоизолирующую подложку под напольное покрытие, тем самым обрекая себя на муки, вызваны шумом от соседей.

Выбирая тихую квартиру, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Толщина стен и перегородок;
  • Какой материал лежит в основе стен;
  • Качество заделки швов;
  • Наличие плавающего пола;
  • Делать перепланировку, согласно нормам и правилам.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Тихая квартира Тихая квартира В наше время нередким явлением считается плохая звукоизоляция в только что построенных домах. Этому есть немало объяснений. Также существует...
Тихая квартира
logotip