Деловые новости

Уровень вакантности в киевских бизнес-центрах остается высоким

Несмотря на переезд определенного количества компаний из зоны военных действий на юго-востоке страны в Киев и другие города Украины, уровень вакантности в столичных бизнес-центрах и складских комплексах по-прежнему остается достаточно высоким.

Бизнес-центр «Леонардо» Киев

Бизнес-центр «Леонардо» фото www.scm.com.ua

Такое перемещение оказывает пока лишь незначительное влияние и на уровень арендных ставок в киевских офисных и логистических центрах, отмечают эксперты компании DTZ.

По словам Владимира Мысака, Директора департамента рынков капитала компании DTZ Украина, «влияние на заполняемость БЦ и логистических центров в связи с этими процессами пока незначительное, и существенного сокращения уровня вакантности (для офисов он на сегодня составляет 23,8%, а для логистики – 10%) мы не наблюдаем».

Согласно исследованиям, увеличение предложения офисных помещений в Киеве на фоне очень низкой деловой активности в Украине привело к дальнейшему росту вакантности и снижению арендных ставок на рынке офисной недвижимости в украинской столице в январе-июне 2014 года.

По материалам ИАП Столичная недвижимость

Уровень вакантности в киевских бизнес-центрах остается высоким Уровень вакантности в киевских бизнес-центрах остается высоким Несмотря на переезд определенного количества компаний из зоны военных действий на юго-востоке...
Уровень вакантности в киевских бизнес-центрах остается высоким
logotip