2021-11-08

Психология аренды жилья – учимся быть начеку

тупиковая ситуация

Зачастую рекомендации относительно аренды жилья дают бывалые квартиросъемщики. Они много раз меняли районы, расширяли жилплощадь, прошли через большинство посредников и мошенников. В общем, пойдем по порядку. Если квартиру нужно снять срочно, то лучшая база недвижимости все же в агентствах. Вы можете пролистать сотни сайтов, купить десятки газет. Но такой список, как у профессиональных риелторов, составить не получится. Вся информация систематизирована, поэтому скорость поиска подходящего варианта возрастает в десятки раз.

Когда источником информации выступают знакомые, всегда делайте поправку на рост цен. Если полгода назад кому-то удалось снять квартиру за 5 тыс. грн., то не факт, что сегодня она будет стоить столько же. Одно из свойств человеческой натуры – нежелание решать чужие финансовые проблемы. Наверняка многие из знакомых пообещают разузнать – где, кто и что сдает. Но в итоге палец о палец не ударят, чтобы помочь.

Если человек снимает жилье в незнакомом районе, то он может значительно переплатить за несуществующие удобства.

Владелец способен часами расхваливать расположенные неподалеку детский садик, магазины и больницу, воспользоваться услугами которых так и не удастся. Частные лица часто умышленно предоставляют ложную информацию, чтобы привлечь клиента. Каждому из нас встречались объявления типа: «Желаете снять однокомнатную квартиру в Одессе? Агентство ...». Вот именно по ним и стоит звонить. В противном случае до метро окажется не пять минут пешком, а десять на автобусе. Казалось бы, никаких проблем – на месте все всплывет. Но на ознакомление с тремя такими пустышками уйдет целый день.

Не забывайте уточнять дату проведения ремонта, если таковой происходил. Не улыбайтесь, но квартира после ремонта бывает и спустя три, и спустя пять лет. Лучше убедиться во всем воочию. Хорошее состояние – выражение, в которое каждый вкладывает свой смысл. Оперируйте количественными и качественными характеристиками, а не оценочными суждениями.

Ранее мы рассказали почему стоит обратиться к риелтору при поиске квартиры в аренду.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!