Деловые новости

Размер торговых площадей в РФ достиг 17,7 млн «квадратов»

К концу минувшего года общая площадь торговых «квадратов» на территории Российской Федерации составила 17,7 миллиона. Благодаря этому Россия стала европейским лидером по объему торговых площадей. Бывший лидер – Франция – возглавляла Европу по данному показателю на протяжении последних 43 лет. Теперь Франция переместилась на второе место. Общий объем французских торговых площадей составил 17,66 миллиона «квадратов». Замыкает тройку Великобритания с показателем в 17,1 миллиона «квадратов».

Всего на территории Европы находится 152,3 миллиона «квадратов» торговых площадей. За 2014 год их количество увеличилось на 3,3%. В основном новые торговые центры возводятся в странах Восточной Европы. Для сравнения, в странах Западной Европы за 2014 год было построено порядка 980 тысяч торговых «квадратов», в то время как в Восточной Европе их количество превысило два миллиона.

Размер торговых площадей в РФ достиг 17,7 млн «квадратов» Размер торговых площадей в РФ достиг 17,7 млн «квадратов» К концу минувшего года общая площадь торговых «квадратов» на территории Российской Федерации...
Размер торговых площадей в РФ достиг 17,7 млн «квадратов»
logotip