Деловые новости

Мировая динамика строительства торговых центров

Исследование CBRE Global Shopping Centre Development указало, что общая площадь торговых центров на стадии строительства в крупнейших городах мира составляет 33,5 млн кв. м.

Девелоперская активность по-прежнему в большой степени сосредоточена в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC), на долю которого приходится 26,6 млн кв. м. новых площадей. При этом девелоперская активность сосредоточена в более чем 90% городов Азии, вошедших в исследование, только в 56 городах Северной и Южной Америки и в 14% городов в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA).

Китай остается наиболее активным рынком: тут сосредоточено 19,7 млн кв. мю торговых центров на стадии строительства и представлено 15 из 20 городов мира с наибольшей девелоперской активностью.

Шэньчжэнь Китай

В государствах региона Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) девелоперская активность начала замедляться: общая площадь торговых центров на стадии строительства составила 4,49 млн кв. м.

В этом регионе активность сосредоточена главным образом в России, Турции и ОАЭ, причем лидируют турецкие города, где на стадии девелопмента находятся 17 торговых центров общей площадью 1,3 млн кв. м.

Касательно Украины, то в Киеве был зафиксирован рекордный объем – 168 тыс. кв. м. торговых площадей, введенных в эксплуатацию. При этом львиная доля нового предложения пришлась на открытие ТЦ Lavina Mall 127,5 тыс. кв. м., что делает его крупнейшим торговым центром в столице.

По материалам CBRE

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!