Деловые новости

Мировая динамика строительства торговых центров

Исследование CBRE Global Shopping Centre Development указало, что общая площадь торговых центров на стадии строительства в крупнейших городах мира составляет 33,5 млн кв. м.

Девелоперская активность по-прежнему в большой степени сосредоточена в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC), на долю которого приходится 26,6 млн кв. м. новых площадей. При этом девелоперская активность сосредоточена в более чем 90% городов Азии, вошедших в исследование, только в 56 городах Северной и Южной Америки и в 14% городов в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA).

Китай остается наиболее активным рынком: тут сосредоточено 19,7 млн кв. мю торговых центров на стадии строительства и представлено 15 из 20 городов мира с наибольшей девелоперской активностью.

Шэньчжэнь Китай

В государствах региона Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) девелоперская активность начала замедляться: общая площадь торговых центров на стадии строительства составила 4,49 млн кв. м.

В этом регионе активность сосредоточена главным образом в России, Турции и ОАЭ, причем лидируют турецкие города, где на стадии девелопмента находятся 17 торговых центров общей площадью 1,3 млн кв. м.

Касательно Украины, то в Киеве был зафиксирован рекордный объем – 168 тыс. кв. м. торговых площадей, введенных в эксплуатацию. При этом львиная доля нового предложения пришлась на открытие ТЦ Lavina Mall 127,5 тыс. кв. м., что делает его крупнейшим торговым центром в столице.

По материалам CBRE

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Мировая динамика строительства торговых центров Мировая динамика строительства торговых центров Исследование CBRE Global Shopping Centre Development указало, что общая площадь торговых центров на стадии строительства в...
Мировая динамика строительства торговых центров
logotip