Деловые новости

Недвижимость Барселоны молодеет

Количество старой недвижимости на территории Каталонской столицы, достаточно быстро уменьшается. Начиная с 2002 года в фонде Барселоны было одиннадцать процентов недвижимости, построенной в девятнадцатом веке и ранее. Прошедшее с того года время привело к удалению с городских улиц двух с половиной тысяч подобных зданий.

Барселона

Недвижимость Барселоны молодеет

Определённое влияние имеет и количество вновь возводимого жилья и прочих объектов недвижимости, к примеру, застраивается ранее полностью промышленная зона Побленоу, ставшая в определённом смысле рекордсменом по темпам данного процесса во всей столице Каталонии. В этом районе постепенно осваивается и бывшая зона олимпийских объектов от игр девяносто второго года прошлого века.

До этого аналогичным бумом нового строительства в Барселоне были шестидесятые-семидесятые годы, тогда на протяжении полутора десятков лет появилось три сотни новых объектов, в первую очередь на территории Ноу-Баррис, Сан-Марти и Орта-Гинардо.

Сегодня наиболее «старым» по застройке районом Барселоны является Сьютат-Велья, где порядка сорока процентов существующей сегодня недвижимости было заложено до начал двадцатого века. Всего столица Каталонии сегодня имеет восемьдесят четыре тысячи пока еще заселённых старинных домов и квартир.

Подготовлено АН BFS

Недвижимость Барселоны молодеет Недвижимость Барселоны молодеет Количество старой недвижимости на территории Каталонской столицы, достаточно быстро уменьшается. Начиная с 2002 года в фонде...
Недвижимость Барселоны молодеет
logotip