Деловые новости

Налогообложение предпринимателей при сдаче своей недвижимости в аренду

Любой предприниматель в Украине имеет право сдавать в аренду собственную недвижимость и нормы законов это не ограничивают. В статье 170 п. 1 Налогового кодекса Украины регулируется порядок налогообложения дохода, полученного от передачи недвижимости в аренду или внаём.

предприниматель

Однако, в статье 291 п.5 и п. 5.3. говорится о том, что плательщиками единого налога 1, 2 и 3 групп не могут считаться физические лица-предприниматели, сдающие в аренду недвижимость площадь, которой превышает:

  • для жилых помещений — 100 кв. м.;
  • для нежилых помещений - 300 кв. м.;
  • для земельных участков - 0,2 га.

Отсюда следует, что предприниматели не смогут находиться на упрощённой системе налогообложения, а именно не будут считаться плательщиком единого налога и соответственно должны оплачивать налог в соответствии с нормами НКУ – 18% с прибыли для ФОП.

Предприниматели, сдающее собственную недвижимость в аренду, как и другие арендодатели, обязаны подавать декларацию о доходах, полученных от неё.

По материалам Domik.ua

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Налогообложение предпринимателей при сдаче своей недвижимости в аренду Налогообложение предпринимателей при сдаче своей недвижимости в аренду Любой предприниматель в Украине имеет право сдавать в аренду собственную...
Налогообложение предпринимателей при сдаче своей недвижимости в аренду
logotip