Деловые новости

Риелтор по совместительству или как подрабатывают американские студенты

риелтор

Довольно часто молодые люди, вступающие в бизнес «Недвижимость», это взрослые дети владельцев риелторских компаний. Однако нередки случаи, когда желание других молодых людей подработать в студенческие годы в агентстве недвижимости, плавно переводит их в разряд профессиональных риелторов.

Люк Миллер (22 года) только что окончил Университет Саффолк и получил диплом по специальности «Управление бизнесом». Еще, будучи студентом, он подыскивал на веб-сайтах место для стажировки. Он обратил внимание на сайт, который, по сути, являлся посредником между студентами и выпускниками вузов с одной стороны, и местами для стажировки студентов и работы в различных компаниях по окончания вуза с другой стороны. Парня заинтересовало предложение одной из риелторских компаний.

Собеседование прошло успешно. В компании предложили ему работу агента по аренде недвижимости (лизинговым агентом). Но, чтобы получить эту должность Миллеру предложили пройти курс обучения (40 дней, платно). Успешно сдав экзамен после обучения, человек получает лицензию на работу риелтором. Парень подумал: «Это классно. Я смогу получить лицензию, и зарабатывать хорошие деньги». И вот уже больше года, включая последний год обучения в Университете, Люк работает штатным агентом по недвижимости в этой же риелторской компании.

По мнению Луи Гордона, основателя компании Revolution Reslty, работа в молодом возрасте в сфере недвижимости имеет ряд преимуществ. В его компании работают несколько агентов, которые или продолжают учебу в колледже или являются выпускниками колледжа/ университета. Гордон объясняет это тем, что опытные профессионалы на рынке недвижимости (как, кстати, и в любой отрасли) постепенно уходят на пенсию и компания постоянно работает над привлечением молодых людей в ряды риелторов. У молодых людей появляется возможность зарабатывать деньги в выходные дни и после занятий в учебном заведении.

Стереотип мышления, что риелторы – это пожилые люди, уходит в прошлое. Для потенциальных клиентов агенты по продаже недвижимости должны быть всегда доступны. У служащих старшего возраста, имеющих больше обязательств вне основной работы, это требование все чаще становится сложным. Безусловно, у молодых риелторов еще нет жизненного опыта, но если клиенту понравилась предложенная квартира и он ее намерен приобрести, то ему абсолютно не важен возраст агента.

Наблюдая за работой начинающих агентов, Луи Гордон сделал интересный вывод. Когда молодые люди еще учатся, то они более наблюдательны, а мозг работает в режиме обучения. Поэтому молодым риелторам (студентам) проще изучать стратегию и концепции рынка недвижимости. Работа агентом отлично подходит тем студентам, которые не только стараются заработать деньги, но и получить профессиональные навыки и опыт.

Материал подготовлен АН BFS

Риелтор по совместительству или как подрабатывают американские студенты Риелтор по совместительству или как подрабатывают американские студенты Довольно часто молодые люди, вступающие в бизнес «Недвижимость», это взрослые дети...
Риелтор по совместительству или как подрабатывают американские студенты
logotip