Деловые новости

Как приобрести недвижимость в Италии?

Покупка недвижимости в Европе выгодное вложение средств, а приобретение собственных апартаментов в Италии с прекрасными видами и историческими достопримечательностями вдвойне.

дом в Италии

фото www.dom-v-italii.it

В Италии, в отличие, к примеру, от той же Австрии, нет ограничений на приобретение объектов недвижимости иностранными гражданами, однако в законодательстве страны прописано множество нюансов, касающихся таких инвесторов.

С приобретением недвижимости в Италии у иностранных граждан могут возникнуть трудности, в частности финансовые, поскольку оформление сделки обойдется ему дороже, чем для чистокровного итальянца. К тому же придется переплатить в будущем налог на имущество. А если вы соберетесь сдавать объект недвижимости в аренду, то итальянскому государству при этом вы должны будете отчислять от четверти до 45% полученного дохода.

Итак, пошаговая инструкция по приобретению недвижимости в Италии:

  1. Выберите населенный пункт, а затем и сам объект недвижимости.
  2. Далее, в случае покупки на вторичном рынке нотариус должен проверить чистоту приобретаемого объекта.
  3. Вам необходимо открыть банковский счет.
  4. Для последующей уплаты налогов вам потребуется присвоение налогового кода.
  5. Внести предоплату за приобретаемый дом, квартиру и так далее, если это требуется по условиям предварительного договора на покупку недвижимости.
  6. Если у вас на руках имеется вся необходимая денежная сумма, то можно обойтись без предварительного документа, а заключить стандартный договор. Он будет зарегистрирован нотариусом в течение нескольких дней, однако получить его на руки вы сможете лишь спустя несколько недель.

Расходы, которые необходимо будет понести:

  1. Услуги нотариуса.
  2. НДС, 10% от установленной в правоустанавливающих документах стоимости имущества.
  3. Ипотечный налог.
  4. Кадастровый налог.
  5. Гербовый сбор.
  6. Услуги риелтора.

Уплату всех расходов берет на себя нотариус, но компенсирует их дополнительно заказчик.

Итальянский нотариус обладает следующими полномочиями:

  1. Подготавливает все необходимые документы.
  2. Проверяет выбранный вами объект на юридическую чистоту.
  3. Ответственен за совершаемые операции. Он обязан разъяснить права и обязанности всех участников сделки.
  4. Контролирует все операции между покупателем и продавцом. Перевод средств со счета на счет, переход права собственности на объект по совершенной сделке.
  5. Организует передачу собственности в соответствии с действующим на момент совершения сделки итальянским законодательством.
  6. Перед подписанием зачитывает условия составленного договора вслух в присутствии участников сделки.

Несмотря на то что приобретенная недвижимость в Италии не подарит вам гражданства этой страны, у такой покупки есть весомые плюсы, например:

1. Вы без каких-либо затруднений получите многоразовую визу и сможете пребывать в солнечной Италии до 180 календарных дней.

2. Имея жилую площадь в Северной или Южной Италии, вам будет проще зарегистрировать там свою фирму, а впоследствии и получить вид на жительство.

3. Покупка недвижимость в Италии без посредников хороша, как объект инвестиций. В частности, это касается Лигурии, поскольку она является курортной зоной. Недвижимость в той же Испании менее прибыльна и ликвидна.

Прежде чем, приступить к серьезным действиям, необходимо тщательно ознакомиться с нынешней ситуацией на рынке недвижимости в Италии и определиться с тем, какой именно объект вы планируете приобрести.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как приобрести недвижимость в Италии? Как приобрести недвижимость в Италии? Покупка недвижимости в Европе выгодное вложение средств, а приобретение собственных апартаментов в Италии с прекрасными...
Как приобрести недвижимость в Италии?
logotip