Деловые новости

Быть или не быть… владельцем собственного жилья?

Возможно, кто-то задавался таким вопросом, ведь рано или поздно у людей, претендующих на свободу и личное пространство, возникает вопрос о приобретении собственной жилой площади. Часто такие вопросы затвердевают на стадии обдумывания и человек не решается занимать огромные суммы денег под проценты, боясь невозможности выплатить долг из-за внутренних страхов, связанных с потерей работы или сотрудничеством с аферистами, некоторые люди идут на риск, берут займы, приобретают жильё и через «н»-ное количество лет выплачивают все долги по кредитам.

ключи от собственного жилья

Кто-то же даже не задумывается о таких вещах, считая, что жизнь на съёмной квартире – это не самый плохой вариант, позволяющий свободно пересекать различные границы. К примеру, в европейской практике уже давно популярны риелторские услуги, предоставляющие квартиры для аренды. Как правило, многие люди после достижения 18-летнего возраста, перебираются съёмное жильё, чтобы, «наконец-то», почувствовать вкус свободы, ощутить себя самостоятельным.

В украинской практике чаще всего квартиросъёмщиками являются люди, окончившие высшие учебные заведения из других стран или городов, которые ещё не имеют возможности приобрести жильё или взять заём, чтобы своевременно его выплачивать. Большое количество приезжих студентов помогает заработать тем жителям города, которые могут себе позволить несколько жилых площадей, часть из которых сдаётся вот таким студентам.

Стоит ли покупать квартиру или дом вообще?

Так или иначе, собственная жилая площадь – это всегда гарант крыши над головой. Тем не менее всё зависит от целей, установок и ритма жизни, в которых пребывает человек. Если он считает, что оседлая жизнь не для него и большее время он проводит в разъездах, нуждается в съёме временного жилья, то и собственное жильё ему не нужно (если только чтобы сдавать), хотя к пожилому возрасту об этом задуматься стоит. И конечно же, жильё необходимо покупать тем людям, кто не гонится за ежедневными впечатлениями от разъездов и считает важным, иметь собственный угол, в который можно прийти, укутаться одеялом и посматривать глупые шоу с горячим чаем, чувствуя власть хотя бы над таким маленьким кусочком пространства, зато личного. Воплотите свои желания и станьте собственником жилья, купив одну из 2528 квартир в ЖК «Алфавит». Новая квартира ближе, чем кажется – смотрите сами http://my-alfavit.ru/.

Иметь квартиру или не иметь, покупать дом или снимать – для каждого индивидуально, хотя каждый в душе и мечтает приобрести что-то, что воплотит его мечту, поможет реализовать творческие идеи в дизайне и вложить капельку себя в изначально бездушное здание. Всё же дом, квартира, жильё – это больше чем просто место для провождения определённого времени.

Статья подготовлена АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Быть или не быть… владельцем собственного жилья? Быть или не быть… владельцем собственного жилья? Возможно, кто-то задавался таким вопросом, ведь рано или поздно у людей, претендующих на свободу и личное...
Быть или не быть… владельцем собственного жилья?
logotip