Деловые новости

Жизнь португальских арендодателей стала комфортнее

В Португалии принят закон, который повысил доход арендодателей, занимающихся краткосрочной арендой. Согласно этому закону, владельцы португальских квартир, сдающие их в краткосрочную аренду, будут чувствовать себя более вольготно, чем их коллеги из других стран Европейского Союза.

Лиссабон

Лиссабон, Португалия

Облегчат жизнь рантье три нововведения: отсутствие бумажной волокиты, сокращение налога на данный вид дохода и размещение объявлений в базе популярного туристического бюро, что поможет находить новых постояльцев в кратчайшие сроки.

При этом владельцы жилья обязаны содержать его в чистоте и порядке, а также следить за соблюдением всех стандартов безопасности. Каждый подобный объект недвижимости должен быть обеспечен книгой жалоб. В обязанности владельца входит обязательная уплата налога!

Данная юридическая новелла была принята вопреки противодействию местного гостиничного лобби. Её действие направлено на привлечение иностранцев в сферу португальской недвижимости, ведь не секрет, что многие иностранцы приобретают дома и квартиры в Португалии лишь для того, чтобы сдавать их туристам и получать с этого дополнительный доход. Естественно, что при большей либерализации данной сферы она станет ещё более интересной для инвесторов!

Отметим, что краткосрочная аренда в Португалии для рантье сегодня выглядит намного более привлекательной, чем та же аренда в других курортных странах Европы. Так, например, в разных провинциях Испании существует ряд ограничений, существенно затрудняющих жизнь местному арендодателю. Если речь идёт о столице страны городе Мадрид, то в нем краткосрочная аренда не может длиться менее пяти ночей, а на Балеарах запрещено сдавать в аренду квартиры (можно лишь отдельные дома).

Жизнь португальских арендодателей стала комфортнее Жизнь португальских арендодателей стала комфортнее В Португалии принят закон, который повысил доход арендодателей, занимающихся краткосрочной арендой ....
Жизнь португальских арендодателей стала комфортнее
logotip