Деловые новости

Аренда коммерческой недвижимости: как застраховаться от рисков?

офисное здание

Многие вопросы, даже самые простые, требуют правильного подхода. Сделки, которые связаны с недвижимостью являются одними из самых сложных сделок. В этом деле необходимы глубокие знания юриспруденции для того, чтобы избежать каверзные моменты.

Поэтому перед тем как снять коммерческую недвижимость в аренду, стоит проверить все требуемые документы. Поручить эту обязанность, лучше всего, профессионалам.

Обычно, новички в деловом мире наибольшее внимание уделяют пропорции цены и месту нахождения объекта недвижимости. Однако, профессионалы в курсе, что фактическая цена аренды и цена, которая в договоре, могут расходиться. В случае появления конфликтных ситуаций все расчеты будут осуществляться исходя из суммы, которая определена в договоре. Поэтому если придется защищать свои интересы в суде, то сторонам выигрышно указывать реальную цену соглашения.

Документальное подтверждение играет главную роль в подобных процессах. Невнимательный анализ правомочности продавца может привести к существенным убыткам, длительным судебным разбирательствам, даже признанию сделки недействительной.

Следует заметить, что договор аренды коммерческой недвижимости составляется по типу стандартного контракта аренды. Все второстепенные условия необходимо подробно указывать в этом документе. А также при изучении договора просмотрите дополнения к нему, они очень часто содержат важную информацию.

Неважно, на какое время снимается офис или какое-либо другое помещение, акт приема-передачи должен передавать действительное состояние помещения: состояние фасада, кровля, интерьер. Все изъяны должны быть внесены в акт приема-передачи при свидетелях. В противном случае арендодатель сможет потребовать от арендатора устранения имеющихся дефектов.

Если собираетесь арендовать помещение на длительное время, то выясните, как именно отображен в договоре пункт смены его собственников. Какие при этом последствия для арендатора и изменится ли срок действия договора, условия его досрочного расторжения в одностороннем порядке. Соглашение на длительный срок следует обязательно регистрировать, а краткосрочный договор можно не регистрировать.

Важно указать в договоре пункт об изменении стоимости аренды и как часто она может меняться. Это застрахует арендатора от необоснованного повышения арендной платы со стороны арендодателя.

Ранее АН BFS опубликовало материал с несколькими советами по аренде коммерческой недвижимости.

Материал подготовлен АН BFS

Аренда коммерческой недвижимости: как застраховаться от рисков? Аренда коммерческой недвижимости: как застраховаться от рисков? Многие вопросы, даже самые простые, требуют правильного подхода. Сделки, которые связаны с...
Аренда коммерческой недвижимости: как застраховаться от рисков?
logotip