Деловые новости

Вакантность в столичных ТЦ сократилась

Вакатность на рынке качественных торговых центров Киева по итогам второго квартала 2016 года сократилась до 5,6%, снизившись на 0,6 п. п. за квартал и на 2,8 п. п. за год.

Объем ввода торговых площадей во втором квартале составил 16 тыс. кв. м. тогда как в первом квартале новые ТЦ открыты не были.

ТРЦ Lavina Mall

Lavina Mall фото utgcompany.com

Основной объем новых проектов 2016 года придется на второе полугодие. На осень заявлено открытие ТРЦ Lavina Mall (127,5 тыс. кв. м.) и ЦУМ (23,5 тыс. кв. м.). При условии реализации всех анонсированных проектов объем ввода нового предложения в Киеве станет рекордным и в общей сложности составит 167 тыс. кв. м., что в 4,4 раза превышает показатель 2015 года и почти на 50% предыдущий рекорд 2013 года.

Максимальная арендная ставка осталась на уровне 720 долл. за кв. м. в год (60 долл. за кв. м. в мес.) без учета НДС и операционных расходов.

По материалам JLL

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Вакантность в столичных ТЦ сократилась Вакантность в столичных ТЦ сократилась Вакатность на рынке качественных торговых центров Киева по итогам второго квартала 2016 года сократилась до 5,6%,...
Вакантность в столичных ТЦ сократилась
logotip