Деловые новости

За рекордную сумму продано здание Walkie-Talkie в центре Лондона

Здание в центре Лондона Walkie-Talkie продано компании LKK Health Products из Китая за 1,7 млрд долларов. Цена продажи здания стала рекордной для подобных объектов на рынке недвижимости Лондона.

Компания LKK Healt, основанная около века назад, специализируется на разработке и распространении продуктов традиционной китайской медицины.

37-этажный небоскреб Walkie-Talkie расположен в районе Сити, где сконцентрированы офисы страховых компаний, в 2015 году был признан самым уродливым архитектурным проектом Великобритании. Строительство здания общей площадью 62,3 тыс. кв. м. было завершено в 2014 году, стоимость строительства составила 620 млн долларов.

Небоскреб Walkie-Talkie вогнутой формы может фокусировать солнечные лучи, работая как огромная линза. Изогнутый зеркальный фасад ловит и отражает солнечные лучи так мощно, что температура в концентрированном луче достигала в августе 2013 года рекордных 69,8 градуса по Цельсию. Британская пресса тогда отмечала, что это абсолютный рекорд в естественных условиях - 100 лет назад в Долине Смерти была зафиксирована максимальная температура в 56,7 градуса.

В том же августе концентрированные солнечные лучи от Walkie-Talkie оплавили припаркованный на улице Jaguar. Одно из зеркал и эмблема машины просто «растеклись». После этого инцидента скучающая публика стала жарить яичницу, гамбургеры и овощи прямо на тротуарах под солнечными лучами, отраженными от небоскреба.

По материалам Newsru.com

За рекордную сумму продано здание Walkie-Talkie в центре Лондона За рекордную сумму продано здание Walkie-Talkie в центре Лондона Здание в центре Лондона Walkie-Talkie продано компании LKK Health Products из Китая за 1,7 млрд долларов. Цена продажи...
За рекордную сумму продано здание Walkie-Talkie в центре Лондона
logotip