Деловые новости

Как определить реальную стоимость квартиры

Реальная стоимость квартиры всегда превышает ту сумму, которую просит за нее ее владелец. «О чем идет речь, и о каких дополнительных расходах здесь говорится?» - спросите вы. На этот вопрос мы и собираемся ответить в данной статье.

Изменение базовых расценок

реальная стоимость квартиры

Как определить реальную стоимость квартиры

Многие ушлые домовладельцы привлекают покупателя низкой ценой на свою собственность, после чего повышают ее стоимость уже в ходе оформления бумаг. Этот не слишком-то благородный поступок объясняется по-разному – «возникли проблемы», «влияние инфляции» и т. д. Конечно же, далеко не все станут платить за жилье больше, чем они планировали сделать это поначалу.
Тем не менее значительная часть людей предпочтет пойти на уступки. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуется искать квартиру с помощью специальных веб-ресурсов, где указана точная стоимость каждого объекта недвижимости.

Налоги

При продаже квартиры ее владелец оплачивает:

  1. Госпошлину (1-5% от суммы сделки).
  2. Пенсионный сбор (1% от суммы сделки).
  3. Услуги нотариуса.

В 90% случае данные расходы разделяются поровну между продавцом и покупателем.

Посредники

Найти идеальное жилье под силу не каждому. Многим приходится обращаться за помощью к агентствам недвижимости. Эти предприятия и вправду способны ускорить процесс поиска. Вот только за это приходится платить. В основном – от 1 до 3% от суммы сделки.

Как бы хорошо ни работали данные компании, рядовому покупателю выгоднее найти квартиру самому. Но как? Спросите совета у друзей, ознакомьтесь с объявлениями о продаже на страницах газет. Изучите предложения застройщиков. И не забывайте о тематических сайтах.

Нестандартные ситуации

Существуют еще тысячи нюансов, с которыми может столкнуться потенциальный покупатель недвижимости. К примеру – он может заключить сделку о приобретении квартиры, которой владеют менее 3 лет. В подобной ситуации ему и продающей стороне придется дополнительно оплатить 5% налог на прибыль.

Приобретая жилье, нужно иметь солидный резерв. Он должен составлять не менее 10% от суммы, которую покупатель собирается потратить на недвижимость. В ином случае он рискует доставить себе кучу хлопот. А то и вовсе упустить выгодное предложение. Как говорится: предупрежден – значит вооружен.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как определить реальную стоимость квартиры Как определить реальную стоимость квартиры Реальная стоимость квартиры всегда превышает ту сумму, которую просит за нее ее владелец. «О чем идет речь, и о каких...
Как определить реальную стоимость квартиры
logotip