Деловые новости

Недвижимость от застройщика

недвижимость от застройщика

Современный российский рынок недвижимости имеет громадное число предложений. Отдельно можно рассмотреть вариант приобретения квартиры от застройщика — когда недвижимость покупается еще на стадии постройки. Воспользовавшись таким способом, на приобретении жилья можно серьезно сэкономить. Приобретение недвижимости от застройщика в Рязани имеет несколько преимуществ и недостатков, которые рассмотрим ниже.

Преимущества приобретения недвижимости от застройщика в Рязани.

При покупке жилья от застройщика в новостройках, вы изначально в выигрышном положении в сравнении с покупкой квартиры в уже заселенном доме. Ведь большинство новостроек даже в самых дешевых вариантах — современное, комфортное, шагающее в ногу со временем жилье, построенное по новым стандартам планировки помещений, коммуникаций, отопления, канализации и т.д. Купив такое жилье, вы будете иметь инновации, недоступные в старых домах, которым часто не один десяток лет. Если договор на жилье заключен довольно рано, то вы сами можете спланировать собственную квартиру.

Для семей, покупающих недвижимость в новостройках, такая покупка — гарантированная возможность получить благополучных, нормальных соседей примерно схожей социальной группы и возраста, что очень важно для установления мирных, хороших отношений и спокойного совместного проживания.

При постройке новых домов, как правило, планируется удобное и близкое территориальное размещение относительно важных объектов - магазинов, школ, детских садов, больниц, остановок общественного транспорта. Нередко рядом с группой новостроек оборудуют небольшие парки, скверы, детские площадки.

Покупка квартиры на ранней стадии строительства — хорошая возможность экономии средств. Только на стадии строительства, экономия при приобретении такого жилья составит 10-20%. По мере готовности жилплощади к заселению выгода от сделки становится еще выше.

Покупая только построенное жилье, вы гарантированно становитесь первым владельцем, что исключает юридические проблемы, которые могут возникнуть у тех, кто купил квартиру после нескольких хозяев.

Недостатки приобретения недвижимости от застройщика.

Покупая еще полностью не построенное жилье и вкладывая в это деньги, вы рискуете столкнуться с обманом со стороны фирмы или аферистов, представляющихся фирмой.

При оформлении договоров на новое жилье может происходить махинация с документами, где может указываться поправка на существенное изменение цены на квартиру после постройки. Важным моментом является тщательная проверка всех документов. При выборе фирмы, которой вы планируете довериться, важно знать длительность работы компании на рынке, степень авторитетности и надежности.

Подводя итог, можно сказать, что приобретение недвижимости от застройщика в Рязани — хорошее решение и при правильном тщательном подходе это выгодная во всех отношениях сделка.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Недвижимость от застройщика Недвижимость от застройщика Современный российский рынок недвижимости имеет громадное число предложений. Отдельно можно рассмотреть вариант приобретения...
Недвижимость от застройщика
logotip